河北省石家庄苗市旺季,不是华北地区苗木市场

时间:2019-03-24 22:34:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



几年前,“十一”假期过后,已有农民到石家庄来询问和购买苗木。然而,今年是一个挨家挨户,业务非常暗淡。在市场环境的双重作用和生产区的劣势下,石家庄的苗木市场正经历着“寒冬”。

无论是大苗还是小苗,今年秋季石家庄的交易量极低,直观感觉不到去年的十分之一。在禹城最大的苗木配送中心石家庄,20多天内只进行了几笔交易。

虽然交易量急剧下降,但幼苗的价格却非常紧张。在小灌木方面,50厘米的大叶黄杨,金叶女贞和红叶蟑螂的高度,每株的价格分别为1.3元,0.7元和0.75元。在乔木方面,桐木的6厘米厚度为每株70元至80元,而每株植物的胸径为10厘米,130元;国家鲤鱼价格不低,乳房直径10厘米,一年冠层幼苗每株约330元。乳房直径15厘米可以卖到1200元,而乳房直径20厘米的价格翻倍。细心的人可能会发现此优惠基本上与今年上半年相同,并且由于销售受挫而没有下降,这当然与卖家的前景有关。许多人认为对苗木的需求只是暂时进入“休眠”状态,明年肯定会“阴天和晴天”。现在,以低价格清除价格并不符合成本效益。

今年秋季苗族市场缺乏繁荣的原因可归结为两点。第一点是河北省的绿化工程量在今年秋季大幅缩水。政府长期以来没有公布市政工程采购信息,房地产行动不多,对总需求贡献不大,而石家庄苗木供应商主要客户集中在省内,自然首当其冲影响。其次,无论规模还是人气,石家庄苗市及周边的安国和定州都没有优势,而且相对稀缺的外国游客基本上这些行业都有一个有利的拦截区域。虽然石家庄的苗木在价格上有一定的优势,但这种优势还不足以弥补其劣势。当全国苗木市场下滑时,这种劣势更为明显。

从以上两点来看,明年的市场未必非常乐观。既然地方债务问题非常严重,政府对市政工程的投入很难在2009年左右发挥作用,各级政府都在不断调控房地产市场,因此未来苗木需求不会急剧增长年。也就是说,既然“出发”的最后阶段已经到来,那些持“大路”苗木的人应该认真考虑经营风险。据说,山东白蜡和法国泡桐所代表的常见树种数量惊人地大,价格有明显放松的迹象。作为石家庄的苗木经营者,继续生产这些奇怪的商品并生活在这片土地上毫无意义。值得思考。龚玉泉(河北鹿城鲁都园林建设工程有限公司总经理)1976年出生。他于1999年加入工作,2000年创办自己的企业,生产和销售苗木。现有的苗圃占地超过800英亩,是该市最大的苗圃之一。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。