河北省养老保险关系的跨省转移方式

时间:2019-03-26 10:01:08 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



1,参加省内企业职工养老保险,跨省流动就业的一般会计人员,参加其他省份(包括其他省,自治区,直辖市,人民银行)的职工养老保险。中国农业发展银行),需要申请养老保险。如果关系在各省间转移,省内社会保险机构将申请转移,养老保险关系的转移手续将按照办法规定办理手续(以下简称《规程》)人力资源和社会保障部[2009]第187号。原投保地社会保障机构应当按照本办法第十八条的规定转移统一基金,转移个人第20条规定的账户基金。

2,参加省外企业职工养老保险的一般会计人员已经参加了省内的职工养老保险,或者确认了户籍所在地作为领取养老保险金的地方。根据《暂行办法》第4条第4款的规定。养老保险关系在省内转移的,省际转移申请应当提交保险所在地社会保险经办机构或者居住地,转让养老保险关系的程序为按照《规程》处理。 “办法”第18条规定了集合资金的转移,第20条规定了个人账户资金的转移。

参加外省员工养老保险的当地户籍人员在终止或者终止与用人单位的劳动关系后,将返回省内。如果他们在省内灵活使用,他们可以灵活地使用原保险所在省的社会保险机构发行的《参保缴费凭证》。被雇人的身份应当参加户籍(县级)或户籍所在地企业职工的养老保险,并向居住地社会保险代理机构或者社会保险代理机构申请。居住地申请跨省转移养老保险关系。

3,参加省内机构和养老机构养老保险人员跨省就业,参加外省职工养老保险的,需要申请跨省转移养老保险关系。 。在国家尚未发布机构与养老机构养老保险关系转移政策之前,按照《规程》办理养老保险关系转移办法,原投保人的社会保障机构按照本条规定转让统一基金。本办法中的18项,按照本办法第二十一条转移个人账户资金,并在《基本养老保险关系转移信息表》(下)缩写《信息表》表示设立养老金个人账户的时间和政策依据各省市的保险。该省机构和机构的养老保险的前雇主在全省就业。新雇主属于尚未参与雇员养老保险的单位。他们不会转移各省的养老保险关系,原来的社会保险机构会发给他们《参保缴费凭证》。保留被保险人的养老保险关系和个人账户,并按规定计算利息。人员所在单位参加职工养老保险后,转让养老保险关系的程序按照本办法的有关规定办理。当我到达法定退休年龄时,该单位仍然不参加员工养老保险。退休手续完成后,原社会保险代理机构将个人账户的个人支付(包括本金和利息)退还给该人。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。