上海的中医专业课程将向摩洛哥大学开放

时间:2019-03-26 10:01:08 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



最近,有数千??英里之外的摩洛哥有消息传来。上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院与摩洛哥穆罕默德五世医学院和孔子学院签署了战略合作伙伴关系。应当地政府的邀请,将开设上海中医专科。去摩洛哥大学。

上海和摩洛哥有多年的医疗友谊。中国援助摩洛哥医疗队Muhammadiya成立于1986年。它是八个医疗队中唯一一个专注于中医针灸的团队。医疗团队由上海中医药大学及其附属团体组成。该医院负责并多年来一直受到摩洛哥当地人民的喜爱和尊重。

摩洛哥穆罕默德五世大学成立于1957年,是摩洛哥历史上第一所综合性大学,并在摩洛哥拥有着名的高等医学院校。孔子学院是中国汉办于2008年在摩洛哥成立的第一所孔子学院。自2009年正式运作以来,它在该地区开设了几个教学点,在摩洛哥享有良好的声誉和影响力。莫桑比克赞扬了中医的神奇之处,期待得到上海中医药大学的支持,在穆罕默德五世大学开设中医课程,并开展研究,教学,医院管理等方面的合作。

签约后,岳阳医院将与穆罕默德五世医学院合作开展中医药治疗,科研教学,协助穆罕默德五世大学和孔子学院开设中医文化课程,共同举办传统中医,书法,茶艺等文化体验。促进中国和摩洛哥人民健康的活动。

大约在同一时间,岳阳医院最近与浙江省宁波市鄞州区第二医院建立了友好医院。宁波市医疗卫生系统将引进上海市领先的中药专业品牌和专家团队。双方将在医院管理,医疗技术,人才建设和科学研究方面。在教学和其他方面广泛合作。岳阳医院将利用该学科的优势,为漳州市第二医院泌尿外科,肾内科,针灸,推拿,康复,心血管内科等部门和专科提供技术指导。岳阳医院院长方敏表示,签约仪式仅仅是开始。今后,双方将密切配合中医药的传承和适当的技术推广,临床建设和人才培养,使广大患者受益。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。