该市的小龙虾产业再次获得丰收。

时间:2019-04-05 01:06:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



钱江新闻网近日,记者在市渔政厅了解到,今年全市小龙虾水田综合养殖面积26万亩,比上年增加3万亩,增长13.0%;小龙虾产量4.2万吨,增加1万吨,增长31.2%;水产养殖产值12.6亿元,增加3亿元,增长31.2%。小龙虾养殖对农民人均纯收入贡献423元。

今年,全市大力推进虾米合作生产模式的发展,建立了工作导向班和技术指导小组,建立了联络点系统,并提供了广泛的技术指导和服务。结合城市实际情况,科学制定了《潜江市2014年虾稻共作发展规划》和《潜江市2014年秋冬渔业开发工作目标》,计划在龙湾镇,郝口镇,雄口镇,榆阳镇,港口管理区,白鹭湖管理区和后湖区开展7个项目。管理区。虾米被用作核心基地。

为了加强技术服务,市渔业局制作了一种特殊的水产养殖技术小报,并对虾米进行了30多次专项技术培训,培训了1,580多名农民。同时,全市各类协会和农民现场调查和学习102批次,近3000人,全国共接待60批学习人员,1000多人,使群众有更好的待遇了解虾和水稻种植技术。

目前,全市水稻龙虾养殖面积已达26万亩,其中虾米和水稻13万亩,虾米和水稻13万亩。 (钱江日报记者程伟)


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。