伯罗奔尼撒总统访问了上海交通大学

时间:2019-03-25 09:00:51 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



3月21日,希腊伯罗奔尼撒大学与上海交通大学在交通大学闵行校区签署了两所大学的合作协议。伯罗奔尼撒大学校长Papatheodorou教授和交通大学副校长黄震教授签署了该协议。

在签字仪式上,伯罗奔尼撒大学副校长Constantin Georgiades教授,希腊驻上海总领事馆总领事Kalpyris博士,新闻办公室主任Athanasiadis博士,国际合作副主任郭亮上海交通大学交流系,人文学院院长王杰教授,高轩阳教授,欧洲文化高等研究院院长等

黄震副校长近年来向客人介绍了上海交通大学的国际化情况。他说,希腊和中国都是历史悠久的古老文明。通过两校合作建立两种文化交流是非常有意义的。

伯罗奔尼斯大学校长Papathodorou教授表示,他将与上海交通大学和欧洲高等研究院在学生交流,学术合作,暑期学校,国际论坛等方面进行合作,并祝愿两所大学良好的合作。结果。 Papathodorou教授还邀请了黄震副校长,郑成良副校长,人文学院和欧洲文化高级研究所。他希望交通大学能够参观伯罗奔尼撒大学和美丽的希腊。

Kalpyris总领事表示,他希望更多的希腊大学能够与上海交通大学建立人文和哲学方面的合作。希腊领事馆愿意成为上海交通大学和希腊大学之间的桥梁,并承诺提供最大程度的帮助。

伯罗奔尼斯大学为计算机技术和物理科学研究做出了杰出贡献。它是希腊顶尖大学之一,其研究实力和教学实力突出。签署该合作协议对促进人文学院和欧洲文化高等研究院人文科学的国际化具有重要意义。

在访问国立交通大学期间,Papatheodorou教授在人文学院发表了题为“希腊文化和价值在欧洲一体化进程中的作用”的学术报告。 21日下午,格鲁吉亚教授做了题为“奥林匹克精神,价值观和哲学基础”的演讲。学术报告受到师生的欢迎。作者:

人文学院


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。