市人大检查区红十字会生活教育体验基地

时间:2019-03-25 09:00:51 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



镇海新闻网(记者陈伟,蒋伟,实习生周莹莹)10月12日上午,宁波市人大常委会副主任翁禄民带领一些市人大代表和市人大代表常委,并调查了我区的社会急救工作。视察了红十字会生活教育体验基地。区领导顾国芳和刘立群参加了会议。

在检查活动中,全国人大代表观看现场重新夺回“6·24”绿轴体育公园羽毛球馆急救活动的示范,了解了正确的急救程序和自动体外除颤器(AED)的使用情况。代表们还实际上经历了心肺复苏,气道阻塞以及生命中的意外伤害和紧急情况的紧急救援方法。代表们认为,镇海区红十字生活教育体验基地的落成,补充了政府在急救和护理培训方面的不足,为市民学习和掌握急救急救的基本技能提供了场所和平台。 。

我区高度重视现场应急处理工作,每年拨出专项资金,用于红十字救护人员的培训和救护车知识的普及。目前,红十字救护员的证书率已达到登记人口的7.47%,群众的急救知识普及率为38.23%,位居全市最高县(市,区)之列。 2017年,区政府将“现场紧急医疗的普及”纳入民生现实项目,建成“红十字生活教育体验基地”,让公众学习和体验知识。和紧急护理技能。红十字会的负责人说:“基地是教学,经验,培训和评估的结合。它是目前该市最大,最专业的紧急护理技能培训场所。目前正在申请国家红十字会红十字会紧急情况。救护车培训示范基地'称号'。

区红十字会弘扬“人性,博爱,奉献”的精神,开展救灾,救护,救助,捐赠造血干细胞,捐赠器官和人体器官,以及红十字会的青年。自该组织于2009年上市以来,共分发了近1000万元的救灾资金;超过15,000名救护人员接受了培训,超过8万人获救;已有700多名造血干细胞志愿者登记,身体,角膜,150多名志愿者捐献给人体器官,登记的案例超过220例;制作造血干细胞捐献7例,器官捐献16例,角膜捐献10例,捐献8例。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。