电视专家为自己的货物推荐库存

时间:2019-04-05 01:06:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



东方旺10月26日消息:在电视金融计划中,“专家”谈到了股市侃侃,股票评估被冲进去了。你可以知道,当你购买“专家”推荐的“专家”时,“专家”将从股票上涨时积累的股票中获利。记者昨天从上海市公安局经济调查总队了解到,上海检测到该市首例以“抢帽子”的形式操纵证券市场。嫌疑人朱某是电视台财务节目中的“专家”,并且在投资者中拥有。人气不小。目前,朱因涉嫌操纵证券市场而被检察院逮捕。

跟着“朱先生”一步一步走

2012年,证券公司的经纪人朱镕基认为,他努力吸引客户购买和出售证券所赚取的佣金太低而且非常不稳定。这时,朱的家人喜欢看一个金融频道,一个股票评论节目发布招聘评论嘉宾广告,朱立即在他的“美化”后立即投了简历。通过节目组的采访后,朱成为了这个股票评论计划的嘉宾,并开始了他的职业生涯,作为股票评论家“朱先生”。朱不仅定期对程序侃侃,还分析了股市和个股。他还经常参加一些线下讲座或节目,并逐渐拥有大量的粉丝。

2013年,朱在股票市场上有一定的知名度,当时他看到了在粉丝中赚钱的机会。正当他在该计划当天打开股票时,朱将选择他喜欢的股票之一,然后设想股票的评估和推荐语言,如该行业的前景,好消息等,以及使用多个证券。该帐户被大量购买。之后,朱将参加晚间股票评论计划的现场直播,向大众推荐他大量购买的股票。观看该节目的观众,尤其是老年观众,看到了朱镕基对市场和股票的评论,很容易顺应潮流购买他推荐的股票。

众所周知,朱是在节目的第二天。当大量观众购买了Lago的股价时,他扔掉了所谓的“优质股票”。此时,大多数因观看节目而购买股票的观众仍在等待。正如朱所说,这些股票“强势上涨”。很长一段时间,在“朱朱”的粉丝中,有些人逐渐发现,继“老师”一步,但一步一步,甚至有些人遵循朱的建议,但他们获得丰厚的回报,所以有些投资者报道到有关部门。 。经调查,证券监管部门决定对朱某实施行政处罚。今年6月,中国证监会将案件移交上海市公安局经济调查部。

股东不应该相信所谓的“主人”

在接受上海市公安局调查后的报告后,经过认真调查,从2013年3月至2014年8月,嫌疑人朱某在担任证券公司经纪人期间实际控制了多个证券账户,持有多股股票。购买第一个头寸后,在同一天或第二天对股票进行评估,预测或投资于股票评估计划,并且在广播之后的第一个交易日销售该计划中评估或推荐的股票。数量显着增加。此后,朱在节目播出后一至两个交易日内已售出所有股票,交易金额约为4000万元。目前,朱某因涉嫌操纵证券市场而被检察院逮捕。

上海公安调查部门表示,中国的法律将“销售公司,证券咨询机构,专业中介机构及其员工,在媒体或媒体上公开评估,预测或投资上市公司或其股票,以通过预期。市场波动获取经济利益的行为被定义为“抢帽子”交易,这是操纵证券市场犯罪的方法之一。

公安调查部门提醒,证券业从业人员必须严格遵守职业道德,行业规范,切实维护投资者的合法权益。行政监察部门和公安机关将严厉打击证券领域的违法犯罪活动。大多数投资者不应该相信所谓的“主人”和“专家”推荐股票,让“专家”成为“银行家”,而股票市场的投资应该回归市场价值的理性判断。此外,当电视和其他媒体邀请嘉宾时,应加强身份审查,严格控制节目中表达的观点,以防止犯罪分子利用媒体作为个人利益的犯罪平台。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。