我区举办文化论坛

时间:2019-03-25 04:39:13 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



11月6日,上海炎黄文化研究会2015年学术年会暨黄浦区“家庭文化”论坛由上海炎黄文化研究会,黄埔区宣传部,黄埔区文明办和黄浦区妇联联合主办。家庭伦理与中国传统思想道德在上海文庙举行。区委常委,宣传部部长李伟出席了会议并发表了讲话。

围绕会议主题,六位专家研究人员提出了一系列值得关注的观点。上海炎黄文化研究会副会长,华东师范大学教授陈卫平作了学术评论。每个人都认为,中华民族几千年来一直处于文明状态,源于我们整个社会所尊重的传统美德。家庭是这种传统美德的重要内涵。所有道德和家庭都很好的家庭和家庭都有家谱,家庭训练和家庭规则。这是几千年来中华民族的教育制度和中华民族的家庭建设制度化。此外,在人民中流行的诗歌,歌剧,民歌等也在家庭伦理道德中发挥着重要作用。专家研究人员认为,随着社会的转型,家庭建设面临新情况和新问题。重建反映时代精神的中国特色家庭伦理体系已成为当务之急。现代家庭建设应从传统的家庭伦理中汲取营养,建立与社会主义法制相协调的家庭道德体系,建立现代家庭的和谐关系,尊重老幼,男女平等,丈夫和妻子,勤奋,家庭,邻居。团结一致,在实践中不断改善家庭文化,在新时代创造出优秀的家庭风格。

来自上海炎黄文化研究会的160多人,区内“最美丽家庭”的代表和各社区居民的代表参加了会议。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。