青岛1800多个共同养老金每月可获得200元。

时间:2019-03-25 05:30:28 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



青岛日报/青岛观/青宝通讯“我们都生活在这个地区。当你有空的时候,你可以来小王打牌,聊天,有时一起做饭。“位于市南区八达市的王女士家。在互助养老金点中,四位在一起聊天的老人告诉记者。记者6月12日从青岛市民政局获悉,在“支持青岛”建设中,青岛抓住了区域生活的特色,创造了独具特色的家庭养老养老金。截至目前,该市已为老年人建立了1800多个养老保障点。超过10,000。

家庭养老金是为渴望独自生活的老年人开展活动。老年人自愿结合,形成政府搭建平台,帮助老年人互相帮助的良好平台。符合青岛的实际,可以引导青岛“9073”养老服务。 90%的老人走出了房子。 2009年底,全市推进了市区四方区建立的互助养老模式,通过该系统确定了区,街,住一级的工作责任,完善了互助互助。和老年工作机制和企业帐户。同时,每个月每个互助养老金点支付100元的经营补贴,国际象棋,卡等娱乐设施统一配备。逐步形成了“政府支持,社区,社会参与,民事运作”的相互支持和养老模式。

“家庭互助有效解决了老城区社区照顾服务不足的问题,解决了一些投入不足的老年人的心理养老和心理安慰问题,缓解了社会压力和儿童负担。” 2016年12月,市政府发布了《关于加快发展养老服务业的实施意见》,继续实施养老补贴政策,并将补贴标准从每月100元提高到200元,让更多的老年人享受到便民服务。互助和养老。和生活的乐趣。

据报道,民政局计划到2020年将社区家庭护理设施覆盖所有城市社区,城镇和村庄以及90%以上的农村地区。基本护理服务,如生活护理,家政服务,康复护理,精神慰借,紧急救济覆盖城乡。老人在家里。下一步,民政局将与区(市)民政部门协调,开展互助和养老等特殊需求研究,分析城市老年人的需求,探索更多元化,支持老年人个性化需求,丰富老人。选择养老,提高老年人的生活质量。 (记者张进)


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。