外国人因妨碍法院执行公务而被罚款500元。

时间:2019-03-26 10:01:08 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

阻挠法院执行公务,外人被罚款500元

2009-11-1 22: 13: 08点击: []镇海新闻网

法院怎么能带我?我没违法! “李称殉难,但也威胁要处理案件”“小心!” “这一事件发生在镇海地方法院调解合同纠纷案件时。最终的局外人李某因妨碍法院履行公务而被罚款500元。”

今年上半年,王某和被执行人张某在地方法院就合同纠纷提起诉讼。最近,执行法官将王和张任命为法院,双方将协商如何偿还。当张去法院时,他还带了他的朋友李。

在法院的调解下,双方达成了初步协议。在这个时候,由于局外人李没有让张没有签字,尖叫说他永远不会全额支付手续费,并试图撤回。行政法官立即警告李先生,作为一名局外人,他无权严重干涉双方有关还款事宜的谈判,不得妨碍法院履行其工作。但李仍然在做自己的事情,并声称“我没有违法,法院怎么能带我?还要威胁执行法官”你给我谨慎! ”

鉴于李的诉讼构成了法院履行公务的障碍,法院对其处以罚款500元。最后,李不得不支付罚款,并承认错误给法官。

法官说:如果司法人员受到暴力威胁或其他手段的阻挠,人民法院可以根据案件的严重程度处以罚款和拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

实习记者冯杰通讯员叶海辉

作者:实习记者冯杰主编:卢江丽

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。