复兴岛,上海居民,樱花秘密花园,人,少花,美丽的图画

时间:2019-03-25 04:39:13 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



[4月6日消息]清明小长假,高速连续拥堵,上海很多热门公园都挤满了人。然而,随着地铁12号线的开通,杨浦区复兴岛的复兴岛公园正成为公众欣赏樱花的“秘密花园”。人的美丽是这里最大的特色。据公园维修人员介绍,公园里的樱花将进入最佳的观赏花期。

节日期间,记者走进复兴岛公园,看到了树木和树木。最吸引人的是公园里的樱花。道路两侧的天篷相连形成一个樱花走廊,非常壮观。在公园的北侧是一个近10,000平方米的大草坪。樟树叶的枝条密集。整个公园内还有竹凉亭,池塘,石井和其他花园装饰品。与樱花公园的一些受欢迎的游客相比,整个复兴岛公园非常安静。

复兴岛公园的原址由上海荔浦局体育俱乐部于20世纪30年代建成。它在抗日战争期间被日本占领,体育俱乐部的花园被改建成日本庭院。抗日战争胜利后,公园被送回荔浦局,并在花园内建立了“复兴岛召回纪念碑”。上海解放后,市港务局接管了复兴岛公园。

为了更好地为公众服务,杨浦区根据日本园林风格种植了大量日本樱花。它还补充了紫薇和菊花等植物,让公园全年都能欣赏到美丽的风景。

由于复兴岛的永久居民人数不多,自由开放的复兴岛公园始终保持着宁静优雅的特色。然而,地铁12号线让越来越多的市民有机会来到这里。记者在现场经历,发现在复兴岛地铁站下车后,沿着绿树成荫的共青路步行10分钟即可到达公园大门。此外,从地铁站到公园有定期巴士,出发间隔约30分钟。

手机访问上海本地宝藏之家


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。