南京国有住房企业已开始退出市场,一家国有住房公司已经上市销售2.78亿元。

时间:2019-03-26 11:04:18 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



9月初,南京市首次公布了在南京退出一般商品住房的“全国前缀”110家房地产企业名单。昨天,记者从南京国有资产部获悉,事实上,南京国有及股份制房地产公司的退市工作已于今年年初启动。目前,一些市政和地区拥有的控股公司参与房地产公司并已开始股权转让。其中,南京国有独资房地产企业——盐城国家房地产有限公司100%股权转让,价格达到2.78亿元。

年初,国有房企退出已经开始。

今年9月1日,南京发文《关于市、区属国有独资、控股(参股)企业从一般商品房地产领域退出的实施意见》,要求市,区全资和控股(控股)企业退出一般商品房地产部门(住房,科技保障除外)文化房地产),显然33个市是全资和股份制企业,必须在今年年底前完成退出工作。此外,77家国有房企必须在明年6月30日之前退出。

然而,记者从业内人士处了解到,南京国有资产部门早在今年年初就开始了国有房企退出市场的工作。去年年底,南京市国有资产监督管理委员会发布了《关于同意转让南京捷运房地产投资有限责任公司100%股权的批复》(宁国资本管理企业[2012]第222号);今年1月24日,国有独资房地产企业——南京捷运房地产投资有限公司,上市公司100%股权,转让价格为3265.69万元。

据介绍,南京捷运是由南京地铁有限公司和南京崂山林场举办的。去年进行评估时,公司资产总额为3.03亿元,负债总额为2.7亿元,净资产估计为3265.6万元。这是记者在调查中了解到的第一家国有住房公司,以及公开上市的100%股权。知情人士表示,早在2012年5月,南京市已经下定决心开展退市国有企业的工作。

出售一家国有住房公司上市27.8亿元

今年7月,南京市国有资产监督管理委员会发行了一家国有独资住房公司100%股权,盐城国家房地产有限公司为——,上市价格为2.78亿元。据报道,盐城国家房地产有限公司是南京国有资产集团的全资子公司,该集团在盐城进行房地产开发,并在盐城开发了凤鸣木乡等项目。据报道,盐城国家房地产有限公司由南京国子新城投资房地产有限公司90%所有,南京南京投资房地产有限公司持有10%的股份,并隶属于到南京安居集团。 2012年10月,南京国营新城投资房地产有限公司召开董事会,启动公司股权转让。 2013年初,南京市国有资产监督管理委员会发布了《关于同意转让盐城国民置业有限公司股权的批复》(宁国资产管理委员会[2013]第29号),并同意转让公司100%的股权。记者在转会信息中看到,盐城国家房地产总资产达14亿元。扣除负债总额后,净资产达到278814.8万元。这是目前公开上市销售的国有住房企业中最高的上市价格。

该地区的国有股也在退市

南京市将属于城市“国家名称”的住房企业退市,划定时间为今年年底。对于属于“国家前缀”的住房企业,确定退市时间。不过,记者在采访中了解到,部分地区国有股权住房公司也已开始转让公司的股权。

今年8月,南京复兴房地产有限公司以9938万元的上市价格转让了公司100%的股份。公司持股由南京外滩投资发展控股集团有限公司持股70%,南京下关城建设发展(集团)有限公司持股20%,南京金世界房地产开发有限公司持股20%。有限公司持股10%。 。由于韶关和鼓楼区已合并,南京市鼓楼区人民政府于今年年中发布了《区政府关于同意南京复兴置业有限公司股权债权整体转让的批复》(郑鼓[2013]第62号),正式开始退市国有住房企业。

此外,南京市国有企业持股部分的退出也已于今年第一季度开始。盐城国强房地产有限公司和盐城国龙房地产有限公司的部分国有资产已合并上市。

南京一批私营住房企业布局

随着南京“国子头”住房企业退市工作的推进,一批强大的民营房地产企业已经关注这些国有股,有的已经转让给国有房企的股份。已经正式转让。布局南京。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉表示,南京此举为私人资本进入房地产提供了机会。首先,国有企业退出房地产开发领域有利于许多私人资本,增加了这些企业进入房地产领域的机会。记者朱福林


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。