如何改变紧固件行业发展不足的现状

时间:2019-03-25 05:30:28 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



目前,由于大量紧固件企业的生产能力承受巨大压力,跨国公司受到中国国外市场战略的限制,至少在相当长的一段时间内,产品无法大批量出口,在中国扩张。市场份额,跨国紧固件企业在推出高端产品的同时,也开始打出自己的价格战,凭借其先发优势和品牌知名度,使得紧固件本土企业价格低廉,优势一直难以突出。

据报道,在工业和信息化部组织的2012年前三季度行业运行情况分析研讨会上,鉴于目前紧固件行业发展困难,中国机械工业联邦向主管当局提出,紧固件行业的出口退税率从目前的5%提高到13%的建议。

业内人士认为,由于目前欧盟债务危机尚未过去,世界经济复苏仍充满变数,而欧美是紧固件企业的主要出口市场。因此,紧固件出口面临的国际形势仍不容乐观。目前,出口企业基本处于亏损状态。为了帮助紧固件公司渡过难关,联合会建议调整出口退税政策,将紧固件和连锁店的退税率恢复到13%。据了解,紧固件行业的出口退税率自2007年7月1日起从13%降至5%以来没有发生变化。

然而,调查显示,许多出口型企业利润率较低,依靠出口退税来赚取一定的资金。随着国际经济环境的不断恶化,人民币继续升值,依赖出口退税的企业将无法适应市场竞争。俗话说“紧急不救穷人”,笔者认为,出口退税率普遍提高,对于“病”,无异于“喝酒口渴”。而不是提高退税率以留下生存机会,最好让它参与市场竞争并保持适者生存。

除了提高出口退税外,协会和政府还有更好的方式选择龙头企业,创新型企业支持,提高区域紧固件行业服务水平,营造良好的产业发展氛围等,并改变目前的紧固件行业。发展势头不足的尴尬局面。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。