电子警察出现在哈尔滨街头

时间:2019-04-05 01:06:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



最近,哈尔滨建筑艺术广场出现了一个类似警察的机器人。一名女游客通过这个机器人警报引起了游客的注意。据了解,这款电子警报器非常方便易用,但连接时间约为20秒。 。

一名女游客站在“电子警察”面前,摇晃着机器人胸前的红色按钮。有一个清晰的女声:“警报已经发生,请说近...”等待约15秒,然后再次通过。值班人员的声音告诉记者,通过按红色按钮激活了警报。该程序现在自动连接到道里公安局的报警平台,正在记录女游客的报警内容。

“电子警察”读到“道里公安局110视觉警报”,并指出“当你报警时,你的声音和外观都输入了电脑。请正确使用闹钟按钮。“女游客说,由于河流,皮包被盗,手机丢失,没有办法报警。我没想到艺术广场的“艺术警察”可以直接报警。这太方便了。

据了解,“电子警察”有四只电眼,便于监控社区。四只眼睛在他身体的前,后,左,右两侧“长”,可以监视社区24小时。道里公安局视频监控指挥中心负责人何小群表示,“电子警察”有五大功能:报警和帮助功能,社区监控功能,小区广播功能,低温耐高温,防砸功能和防粉碎线报警功能。因为建筑艺术广场是哈尔滨的标志性建筑,所以聚集了大量的外国游客。 “电子警察”首次在这里首次亮相,方便外国游客。目前,“电子警察”已收到5起报警案件和6起求救事件。

在热闹的旅游景点中,经常会发生物品丢失和道路丢失等事故。但是,由于乘客不熟悉,很多时候他们无法及时向警方报案。这样的电子警察的出现可以很好地解决这种情况,可以有效地利用警察的人力资源来监控多个地区,我希望这样的电子警察可以在更多的旅游景点中看到。

中国自动化网张有峰主编


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。