专家和专业农民加朋友

时间:2019-03-24 22:34:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



钱江新闻网9日,省农业科学院植物保护与土壤肥料研究所研究员杨力应邀来到我市新型专业农民种植项目的水稻专业班。

同一天,杨莉详细解释了学生《作物平衡施肥与微量元素营养》和《肥料现状、水环境的问题与思考》。他简化了深刻的理论,实践了无聊的书本知识,并与钱江的现实紧密结合,激发了学生的浓厚兴趣。在课堂上,学生们热情地讲话,课后,学生们不愿意离开专家。 “我的施肥计划是否正确?”“哪个品牌的硼肥质量好?”“我已经飞过800多亩稻田,经常陷入僵局,产量不理想,我应该添加什么样的微肥? ?“一系列问题,专家们都有详细解答。

在现场,学生们向杨莉询问了一个电话号码。杨力当场表示:“只要你提出问题,我保证会花时间回答语音或短信。”听说培训组还有QQ群和微信群,杨力申请当场加入新的专业农民培训组。成为我市新专业农民的“朋友”。 (钱江日报记者刘大琼通讯员宋淑媛余宗熙)


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。