世界二氧化碳排放排名 - 环境保护 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 02:29:01 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



世界各国的二氧化碳排放量排名

2009/7/22 15: 13: 05

来源:南京燕美科技有限公司

大气和地表系统就像一个巨大的“玻璃温室”,它将表面保持在一定温度,并创造一个适合人类和其他生物生存的环境。在该系统中,大气可以将太阳辐射传输到地面,同时防止地面辐射的损失。我们称之为大气温室效应对大气的保护。

温室效应气体被称为“温室气体”,它允许太阳的短波辐射自由通过,同时吸收来自地表的长波辐射。这些气体包括二氧化碳,甲烷,氯氟烃,臭氧,氮氧化物和水蒸气,其中最重要的是二氧化碳。过去100年来,全球气候逐渐变暖,与此同时,大气中的温室气体量急剧增加。许多科学家认为,大量温室气体排放造成的温室效应增加可能是全球变暖的根本原因。

人类燃烧煤,石油,天然气和树木,在大气中产生大量二氧化碳和甲烷,使地球变暖,使碳循环不平衡,并改变地球生物圈的能量转换形式。自工业革命以来,大气中的二氧化碳含量增加了25%,远远超过了科学家可能调查过去16万年的完整历史记录,并且没有减缓的迹象。

大气中二氧化碳排放量的增加是全球变暖的根本原因。根据国际能源署进行的一项调查,美国,中国,俄罗斯和日本几乎占全球二氧化碳排放量的一半。据调查,美国拥有世界上最大的二氧化碳排放量,每年人均二氧化碳排放量约为20吨,而二氧化碳排放量占全球总量的23.7%。中国每年的人均二氧化碳排放量为2.51吨,约占全球总量的13.6%。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。