载人潜水器的数量为12米长。

时间:2019-03-25 08:03:26 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



昨天是中国海事博物馆开馆8周年。为期6天的“导航生活节”也拉开帷幕。作为航海技术展的一部分,现场“彩虹鱼”载人潜水模型和介绍引起了许多客人和游客的关注。

宁波海洋大学博物馆馆长宁波告诉记者,“彩虹鱼”载人深潜器拥有世界上最大的内径载人舱。每次潜水可携带3人,深达11,000米。据报道,计划于2020年启动的“彩虹鱼”载人深潜能够探索海洋深渊的极限。

此前,“彩虹鱼”无人潜水器潜水深度为10,890米。目前正在建设中的“彩虹鱼”载人潜水器长12米,宽3.5米,高3.5米。负载为220千克。从没有人到有人,中国对海洋深渊的探索将被提升到一个新的水平。同时,以彩虹鱼集团为主导单位,我们将与上海原子大学深渊科技研究中心合作,整合国内外优质资源。目前,崔伟成教授作为核心技术团队,正在开发一种10000米载人潜水器。世界领先的“深渊科技移动实验室”。

除了“彩虹鱼”之外,昨天观众还了解了中国的航运和航运文化,并通过参观主题展览,制作海洋漂流瓶和听取名人论坛来探索海洋的奥秘。其中,倡导海洋环境保护,帮助城市可持续发展是“航海生活节”的一大亮点。

中国海事博物馆党委书记张东树说:“我希望通过这项活动,将支持海洋产业的单位和机构聚集在一起,建立一个展示海洋技术和海洋文化的平台,社会将更加关注海洋和航海事业。“


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。