美国军方花费1200万美元开发机器人野战医生

时间:2019-03-25 02:29:01 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



[IMG] 2005421128392583.jpg [/IMG]

计算机生成的机器人创伤治疗系统仿真图

美国军方已经启动了一项高科技机器人开发计划。希望两年后,机器人医生能够在战场上为受伤士兵提供急救。美国一些大学和高科技公司28日与五角大楼签署了发展协议。该计划名为“创伤”,预计耗资1200万美元,并在两年内完成。

机器人可以在几分钟内完成手术

然而,一些研究人员警告说,这个想法至少需要10年才能实现。五年前,美国军方开发了“达芬奇创伤治疗系统”。美国官员表示,机器人创伤治疗系统将进一步基于达芬奇系统。如果发展计划顺利,未来的机器人创伤治疗系统将在几分钟内稳定受伤的士兵,并在撤离前和撤离期间用药物和手术治疗。

“一旦发明成功,我们将在治疗领域迈出一大步,”斯坦福国际研究所执行官Scott Seaton说。斯坦福国际研究所长期服务于美国国防工业,是该研究项目的支柱。

研究人员面临许多障碍

美国食品和药物管理局于2000年批准了达芬奇创伤系统的民用医疗用途。全球约300家医院的外科医生现在使用价值130万美元的机器切断前列腺癌。修复心脏瓣膜和其他手术。

一组外科医生通常坐在离患者几米远的控制面板前面,并使用像双筒望远镜这样的监视器来观察一只手臂末端患者体内摄像机的三维图像。然后他们伸手进入炊具,用精细的手术工具操纵机器人。为了将像达芬奇系统这样的外科机器送到战场,研究人员必须在未来两年内修改该系统。为实现这一目标,必须克服许多复杂的障碍。

美军在伊拉克和阿富汗的伤亡导致了在五角大楼发展战士机器人的想法。根据美国国防部发布的最新数据,伊拉克战争和阿富汗战争造成1686名美国士兵死亡,11,877人受伤。其中,超过一半的伤员需要接受比现在更充分的治疗。美军高科技,金融受不了

据新华社报道,由于近年来局部战争的高科技甜头,美军计划大力投资建设新一代高科技军队。然而,美国《纽约时报》在28日披露,它正受到国会的质疑,因为这项雄心勃勃的计划可能会给美国的财政带来“无法承受的”负担。

耗资1450亿美元

美国军方官员26日告诉媒体,美国军方“大血液交换”计划的第一阶段被称为“未来战斗系统”,估计耗资1450亿美元。

美国军方希望通过这次升级,形成一批规模较小,速度较快的部队。部队配备的坦克,火炮和个人装备将设计得更轻更智能,以便可以通过空气运输到作战地点。但要实现这一目标,这些装备必须“脱掉”厚厚的装甲,而不是用先进的信息系统保护士兵。美国军方认为,只要掌握了信息,它就可以在敌人发现之前被摧毁,而且不需要装甲保护。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。