山西太原电网220千伏解放变电站正式投产

时间:2019-03-26 11:04:18 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



2月5日15:30,220 kV解放变电站正式投入运行。该变电站是山西电力公司和太原电网建设的重点项目。其建成和调试将进一步促进山西电网建设的协调发展,为太原市北部居民日常用电发挥积极作用,促进社会经济发展。

北部是太原市的住宅区,是近三分之一的城市居民的家园。经过几年的快速发展,新的住宅区和商业区不断建成,北部地区的电力负荷持续增长。但是,北方地区的供电负荷长期依赖于南方变电站的供电,存在安全和磨损等问题。为缓解北方地区的供电压力,太原供电分公司主动向政府申请增加变电站,增加供电负荷。政府还高度重视城市居民用电,及时批准变电站建设。

解放变电站于2006年9月开工建设。经过三年半的规划,设计和施工,该变电站于今年2月5日成功投入运行。该站有两台容量为360兆伏安的变压器,可满足北方社会的需求。经济发展。在设计项目中,太原供电分公司为城市繁华地区的变电站建设安装了世界先进的供电设备,设备安全和占地面积的实际要求,设备安全性能高,占地面积小,高效率,市区。输出线全部通过电缆铺设在地下,改变了之前的塔式电缆并提高了安全性。为确保变电站的建设周期和进度,分公司负责人多次到现场协调解决征地和青苗补偿问题。对于员工来说,对抗高温和抗热,克服困难和持续运行,确保变电站项目的质量非常方便。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。