上海交通大学智库建设研讨会召开

时间:2019-03-25 09:00:51 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



为进一步落实现任金平将军“5·17”讲话的重要精神,加强与上海交通大学建设的中国特色新型大学智库,交通智库建设研讨会召开。 6月21日在闵行校区举行。中共党委副书记,党委副书记林中勤,党委常委,组委会部长顾峰,学校校长助理,李立峰,有关部门领导,学校主要智库和基地专家,文科建设部,党委宣传部,科技部科技发展,规划和发展部等负责人参加了会议。会议由郭新立主持。

林中钦在讲话中指出,学校非常重视智库的建设。智库的建设是文科院校建设的重要方面。它也是交通大学建设世界一流综合性大学的重要组成部分。有必要建立一所“双师型”大学来推动大学发展。智库建设使上海交通大学在中国社会进程中发挥了价值。

安泰经济与管理学院顾海英教授与您分享了参加中宣部建设中国特色哲学社会科学研讨会的经验。徐汇区人大常委会前主任,中国城市治理研究院副院长陈高洪就政府的咨询需求和高校的优势做了报告。两位专家结合多年的相关工作经验和经验,对高校智库发展的方向和重点表达了建设性和参考价值。

会上,有关部门领导,学校主要智库/基层管理人员和专家结合工作实践,积极为交通大学智库的建设提出建议。

最后,郭新立作总结发言,指出智库建设是文科建设的重大突破。学校应以此次会议为契机,进一步研究交通智库建设的定位,布局和相关制度改革。交通大学智库的建设将创建一个具有交通大学特色的智库和咨询系统。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。