这名70多岁的男子突然以为他是脑出血,但他是下肢深静脉血栓形成。

时间:2019-03-25 02:29:01 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



容易获得摘要:[七十岁的男子突然认为他是脑出血但是下肢深静脉血栓形成。“他认为偏瘫的老人是由脑出血引起的。]简要总结:这名70岁的男子突然患有偏瘫,并认为是脑出血而是下肢。深静脉血栓“鬼”武汉晚报(采访者刘伟通讯员崔毅)认为偏瘫老人是由脑溢血,但没想到它是一个危险的下肢深静脉血栓形成的“幽灵”。由于仔细医生的“黑手”,不仅挽救了他的生命,而且经过10多天的治疗,他的身体也是...

这名70多岁的男子突然以为他是脑出血,但他是下肢深静脉血栓形成。

武汉晚报(采访员刘伟通讯员崔毅)认为,老人的偏瘫是由脑出血引起的,但他没想到这是一种危险的下肢深静脉血栓形成。感谢医生在幕后的“黑手”,不仅挽救了他的生命,而且经过10多天的治疗,他的四肢也恢复了功能。 12月3日,李叔叔自己走出了医院。

11月20日上午,76岁的李叔叔起床后不久突然跌倒在地,他的身体无法控制,他的意识模糊不清。一家人认为这是一次脑出血,很快就叫“120”将他送到附近的武汉武昌医院。

检查结果显示,李氏无颅骨肿瘤或出血,仅有老年缺血性病变,心血管检查无明显异常。为了找出老人偏瘫的原因,神经外科主任给了李的脑血管和下肢血管造影。他发现偏瘫的原因是右下肢深静脉血栓形成。经溶栓,抗凝和下腔静脉滤器治疗后,李氏肢体功能逐渐恢复。

详细的咨询显示,由于健康状况不佳,李叔叔已经躺在床上很长时间了。 “这是下肢深静脉血栓形成的主要原因。”文明解释说久坐不动,下肢活动少,血瘀缓慢,最容易引起下肢深静脉血栓形成。文明提醒大多数下肢深静脉血栓形成的患者没有明显的症状。如果他们无法及时诊断和治疗,一旦血凝块进入肺部,大脑或心脏,就可能发生猝死。他建议你坐下1-2小时后起床锻炼,平时多喝水,稀释血液粘稠度。这名70多岁的男子突然以为他是脑出血,但他是下肢深静脉血栓形成。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。