回顾51个可怜的V型小型微水体

时间:2019-03-25 10:01:37 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



郑桂珍

镇海新闻网(记者林义然,乐伟,温应伦)经过对垃圾河和黑臭河的全面清除,浙江2017年水污染治理迎来升级版,完全淘汰劣质V水。经过近半年的不懈努力,日前,区内51个劣质V型小微水体被相关联合小组检验合格,均达到销售要求。最近,记者走上街头,“回顾”这些符合销售要求的小型水体。

招宝山:一剑池

游泳池建于五代,已有一千多年的历史。由于弹簧不通,弹簧池逐渐下降。经过今年年初的调查,一个游泳池被归类为小型V型小水体。

在修复之前,水池的能见度仅为5-10厘米。有关部门立即制定了疏浚和封堵泄漏点的补救计划,撒上石灰杀死太阳,细砂净化水,种植水生植物,清洁环境,并定期补充水分。几个月后,生命池还活着。

“目前,水池的能见度已提升至80厘米以上。”招宝山街道行政服务中心副主任唐磊介绍。

为了更好地保持游泳池的水质,城东社区成立了社区水资源保护志愿者队伍,负责日常检查,水体保护和文明说服。

庄城:董家小河

在位于光明村鹰湾的东家小河,记者看到了河两岸的木筏。水面上的水生植物摇晃,曝气装置喷水。 “事实证明,这条河非常臭。坐在河岸边,冷静的头发是一种奢侈。”在河岸边享受寒冷的当地村民笑着说。经过几个月的修复,水体更清洁,味道消失了。

“东家小河治理与周林港的水管相连。”庄士街光明村A11区负责人董世伟说。目前,它每天为东家小河供水8小时,并在出口处建立了一个平坦的水池,以促进水的平衡流动。在河里,空气泵用于供应氧气,因此原始的停滞水在人工努力下流动。

由于周围居民的生活污水全部运到东家小河,该村将实施雨水和污水的分离,以保护河流。

遂川:郑贵珍

应周村郑贵玉依靠疏浚和莲藕种植干净的水,一片荷叶逐渐成为村里一道亮丽的风景。

郑贵珍原本是一个活着的小屋,已经有近百年的历史了。之前,村里没有自来水。村民们洗了衣服,取水,洗了拖把。受污染的水域是不可避免的。淹水量不大,绿藻早在夏天就会繁殖。村民逐渐放弃了它,蟑螂被遗弃了。去年夏天,村民组织清除了痰中的淤泥,并保留了村民最初种植的莲藕。村民们还在木筏上放养小鱼。 “定期从街上洒绿藻药的效果特别明显。”英村村委会主任周超说。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。